Nachtisch, Obst

Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade/-sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 1/4 Zitronenschale, abgerieben
  • 4 Löffelbisquits
  • 1 Essl Grand Marnier
  • 1 Essl Weiche Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Rosinen, feingehackt
  • WEINMARINADE

  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1/8 Zitrone
  • 1/2 Litr. Rotwein, dunkel
  • 3 Blatt Gelatine
  • 4 EL Zucker
  • Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, herausnehmen und erkalten lassen. Löffelbisquits zerkrümeln und mit den übrigen Zutaten vermengen. Diese Masse in die Birnen füllen und über Nacht in die Weinsauce legen.

    Weinmarinade: Wein mit Gewürzen, Zucker, Zitronenstück und ausgekratzten Mark einer Vanilleschote ca. 5 Minuten köcheln lassen. Birnen darin pochieren und herausnehmen. In dem warmen Sud eingeweichte und ausgedrückte Gelatineblätter auflösen. Gefüllte Birnen einlegen und kaltstellen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/23/index.html

    :Letzte Änder. : 23.10.2002

    Stichworte

    Birne, Dessert, Nachtisch, Obst

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