Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Emmentaler Speckwähen



Für 1 Wähe(*)

Zutaten

  • 300 g Kuchenteig
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 8 Thymianzweige
  • 200 g Speckwürfeli
  • 150 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 4 Eier
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Gluschtig, 17.10.2001
  • - Restaurant Stadthaus
  • - Huttwil
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Kuchenblech von 24 cm Durchmesser.

    Den Teig gleichmässig rund auswallen und den Kuchenblech damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

    Für die Füllung Kräuter fein hacken. Mit den Speckwürfeli und dem Käse in eine Schüssel geben.

    Eier und Rahm verquirlen. Zur Speck-Käse-Mischung geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teigboden geben und die Oberfläche glattstreichen.

    Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 35 Minuten goldbraun backen.

    Sofort servieren! Mit einem grünen Salat oder Randensalat, Kabissalat oder einen anderen passenden Saisonsalat

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Speck

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