Gemüse

Sauerkraut-Basisrezepte - Das Östliche



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butterschmalz
  • 100 g Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 250 g Kartoffeln
  • - klein gewürfelt
  • 200 g Rohe rote Beten
  • - Randen
  • - geschält,klein gewürfelt
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rote-Bete-Saft
  • - Randensaft
  • 500 g Rohes Sauerkraut
  • 1 Essl Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kümmelsamen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Saure Sahne
  • - Sauerrahm
  • 1 Essl Birnendicksaft
  • Kräutermeersalz
  • Weisser Pfeffer
  • Dill
  • - gehackt
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt und
  • - Freddy Christandl
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig anschwitzen. Die Kartoffel- und Rote-Bete-Würfelchen dazugeben und sofort mit der Gemüsebrühe und dem Rote-Bete-Saft ablöschen. Sauerkraut, Senf, durchgepressten Knoblauch, Kümmel und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

    Die saure Sahne unter das Kraut rühren. Abermals erhitzen. Abschmecken mit Birnendicksaft, Kräutersalz und weissem Pfeffer. Vor dem Servieren den Dill darunter rühren.

    Zum Rezept: Am besten schmeckt dieses Sauerkraut, wenn geräucherter Speck oder Kasseler/Rippli mitgekocht wird. Auch ein in der Brühe gegartes Freilandhähnchen und süsssaure Zwetschgen passen gut dazu.

    Stichworte

    Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut

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