Hauptspeise, Fleisch, Exotisch

Hähnchencurry mit Erdnüssen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 20 g Frischer Ingwer, fein
  • - geschnitten
  • 1 Chilischote
  • 100 g Erdnüsse, geschält
  • 3 TL Curry
  • 200 ml Sahne
  • Etwas frische Minze
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 3 cm grosse Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl anbraten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer ebenfalls mit anbraten. Die Chilischote entkernen, klein schneiden und mit den Erdnüssen zum Fleisch geben. Den Curry darüber streuen und alles kurz anrösten. Dann mit Sahne auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Minze fein schneiden. Das Curry abschmecken, die frische Minze untermischen und anrichten.

    Dazu passt gut Basmatireis.

    :Letzte Änder. : 10.11.2002

    Stichworte

    Curry, Erdnuss, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte