Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Steckrübenragout im Kohlblatt mit Salbeischnitzelchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Steckrüben
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 TL Thymian, fein geschnitten
  • 1/4 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • 1 TL Mehlbutter
  • - (weiche Butter und Mehl zu
  • - gleichen Teilen gemischt)
  • 6 groß. Weisskohlblätter
  • 400 g Schweinefilet
  • 8 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butterschmalz, Butter zum
  • - Anbraten
  • Die Steckrüben schälen und würfeln. In einem Topf mit Butter die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Die gewürfelten Rüben zugeben und mit Weisswein und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Rüben weich kochen. Dann Thymian und Petersilie untermischen, mit Mehlbutter das Rübenragout binden und abschmecken.

    Von den Weisskohlblättern das dicke Ende des Strunks entfernen und die Kohlblätter in Salzwasser weich kochen.

    Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und plattieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf einer Seite mit 2 Salbeiblättchen belegen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzelchen auf beiden Seiten braten (zuerst mit der Salbeiseite nach unten).

    Den Weisskohl herausnehmen, trocken tupfen, das Steckrübenragout darauf geben und die Blattenden zusammenschlagen. Zusammen mit den Salbeischnitzelchen anrichten.

    :Letzte Änder. : 14.11.2002

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Schwein, Steckrübe, Weisskohl

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