Süßspeise, Sonstiges, Obst

Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Reife Williams-Birnen
  • 150 g Mascarpone
  • 200 g Gesüsstes Kastanienpüree
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 1 Essl Kastanienlikör
  • - nach Belieben
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 250 ml Rahm
  • Schokoladenraspel
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 01.11.2001. Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schokolade zerkleinern und fein hacken. Rahm steif schlagen.

    Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander verrühren. Die fein gehackte Schokolade und den Schlagrahm unterrühren. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.

    Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem Eisportionierer (immer wieder in heisses Wasser tauchen) Kugeln abstechen, auf die Birnen setzen. Mit den Schokoladenraspeln garnieren.

    Tipp: Das Mousse kann auch tiefgekühlt werden.

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    Birne, Kalt, Kastanie, Mascarpone, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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