Süßspeise, Sonstiges, Obst

Gewürzbirnen mit Lebkuchen-Birnelcreme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 dl Apfelsaft
  • 100 g Birnel
  • - Birnendicksaft
  • 1 Zimtstängel
  • 2 Nelken
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1/2 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 4 Birnen
  • LEBKUCHEN-CREME

  • 150 g Quark
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Birnel
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 09.11.2001, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat und abgeriebene Zitrusschalen zusammen aufkochen.

    Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zu den anderen Zutaten geben und weichkochen. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen, den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.

    Lebkuchen-Creme: Quark, Lebkuchengewürz und Birnel sehr gut verrühren.

    Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, Birnen dazulegen.

    Stichworte

    Birne, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte