Schon vor zehn Jahren verlieh der Hotel- und Restaurantführer Guide
Michelin dem Spitzenkoch Harald Wohlfahrt drei Sterne und ehrte ihn als besten Koch Deutschlands. Der
Küchenchef der Schwarzwaldstube in Baiersbronn hat sich auf dem Titel nicht ausgeruht - er trägt ihn
immer noch. Uns verriet er sein Rezept für einen herbstlichen "Drei-Sterne-Nachtisch".
6 Souffl#förmchen einfetten und mit Zucker bestreuen, kalt stellen.
Maronenpüree, Rum, Quark, Kastanienhonig und Kastanienmehl glatt rühren. Eigelb dazu geben. Eiweiss
und Zucker zu Schnee schlagen.
Eischnee unter die Maronenmischung heben. Maronensouffl#masse in die vorbereiteten Förmchen
verteilen, kandierte Maronenstückchen in die Masse geben. Souffl#s in ein Wasserbad stellen und bei 200
Grad im Ofen zirka 12 bis 15 Minuten backen.
Maronensouffl#s mit Puderzucker bestreuen und mit kandierten Maronenstücken dekorieren.