Zuerst das Huhn mit einem schweren Messer an der Wirbelsäule (nicht an der Brustseite) entlang
halbieren, aber nur soweit, dass man es flach auseinanderklappen kann, also ein Stück bleibt. Von aussen
und innen salzen und pfeffern. Die Zwiebeln, Möhren und die Schalotten waschen, putzen und in grobe
Würfel hacken.
Jetzt das Huhn auf der Hautseite in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und dann das Gemüse darin
kurz andünsten, ebenfalls salzen und pfeffern. Nun das Huhn auf das Gemüse legen und die Pfanne in den
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Garzeit etwa 35 Minuten.
In der Zwischenzeit den Topinambur waschen und schälen, längs halbieren und schräg/quer in etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Vom Ingwer nur evtl. bräunliche Stellen entfernen, aber nicht schälen, dann in
dünne Scheiben schneiden, dann stifteln und schliesslich fein hacken.
Olivenöl in einem Wok oder einer grossen Pfanne sehr heiss werden lassen, den Topinambur darin unter
ständigem Rühren und schwenken anbraten, salzen und die Hälfte des gehackten Ingwers und den Honig
zugeben. Ständig bei starker Hitze rühren und schenken, nach ungefähr 15 Minuten dürfte der Topinambur
die gewünschte Konsistenz (weich, aber bissfest) erreicht haben. Zum Schluss den restlichen Ingwer
einrühren, nochmal mit Salz abschmecken.
Dass Huhn portionsweise zerteilen, etwas vom Gemüse auf die Teller legen, Hühnerstücke darauf und mit
dem Bratensaft übergiessen, Topinambur daneben anrichten.