Milchprodukte

Kürbisfondue



Für 1 Rezept(*)

FONDUE

  • 1 Essl Butter
  • - oder Margarine
  • 3 Knoblauchzehen
  • - halbiert
  • 450 g Festfleischiger Kürbis
  • - z.B. Oranger Knirps), an
  • - der Röstiraffel gerieben
  • - ergibt ca.
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 dl Weisswein
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 800 g Fonduemischung
  • ZUTATEN ZUM TUNKEN

  • 1/2 Tessinerbrot
  • - in ca. 2cm
  • - grossen Würfeln
  • 1 Räbe
  • - mit dem Ausstecher
  • - Kugeln ausgestochen
  • 4 Gschwellti
  • - fest kochende
  • - Sorte, frisch gekocht
  • - geschält
  • - in ca.1/2 cm
  • - grossen Würfeln
  • - (Pellkartoffeln)
  • 1 groß. Birne
  • - in ca.1/2 cm grossen
  • - Würfeln
  • 1 groß. Apfel
  • - in ca.1/2 cm grossen
  • - Würfeln
  • REF

  • - Telescoop 19.11.2002
  • - Betty Bossi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für ein Fonduecaquelon von ca. 2 Litern, reicht für etwa 4 Leute

    Butter im Caquelon warm werden lassen, Knoblauch und Kürbis beigeben, ca. zehn Minuten dämpfen, würzen.

    Maisstärke mit Weisswein und Zitronensaft anrühren, zum Kürbis giessen,aufkochen.Hitze reduzieren.

    Fonduemischung beigeben, unter Rühren langsam aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist.

    Zutaten zum Tunken:

    Brotwürfel auf einem Backblech ca. 5 Minuten im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen rösten, 1-mal wenden. Herausnehmen, auskühlen; in ein Körbchen geben.

    Die Räbenkugeln zugedeckt im Dämpfkörbchen ca.zehn Minuten knapp weich garen.

    Gschwelltiwürfel zusammen mit den Räbenkugeln auf einer Platte anrichten,warm stellen.

    Birnen- und Apfelwürfel in separatem Geschirr anrichten.

    Tipps:

    Statt Räbe Rüebli verwenden.

    Aus der Räbe ein Räbenliechtli herstellen.

    Stichworte

    Fondue, Käse, Kürbis, Milchprodukte

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