Saucen

Mais-Speck-Dip



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Maiskolben
  • 250 g Speck, durchwachsen, mager
  • - fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • - streichfähig
  • Schnittlauch
  • - kleine Röllchen
  • Küchenpapier
  • Von den Maiskolben die Körner lösen und etwa 10 Minuten zugedeckt in kochendem Wasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    Währenddessen den Speck in einer beschichteten Pfanne kroß braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Mais und Knoblauch in der Küchenmaschine pürieren.

    Mit dem Frischkäse zu einer glatten Mischung verrühren.

    In eine Schale füllen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, mit Speck und Schnittlauch bestreuen.

    ergibt etwa 500 ml :Quelle: Das große Buch der Snacks : Fingerfood

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Buffet, Dip, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte