Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl,
Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, bis sich der Teig vom Kesselrand löst. An
einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig um die Hälfte seines Volumens zugenommen hat. Danach
den Teig "zusammenschlagen", noch einmal kurz ruhen lassen und anschliessend rechteckig ausrollen.
Füllung: Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Marzipan und den Eiern
glatt rühren und zum Schluss die Pistazien dazu geben. Die Masse muss streichfähig sein. Die Füllung auf
den ausgerollten Hefeteig streichen und anschliessend von den schmaleren Seiten nach Innen aufrollen.
Dann einen Rahmen darum stellen und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit der Milch
verquirlen und die Kuchenoberfläche damit einstreichen. Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech den
Rahmen mit dem Teig stellen und im auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten
backen. (Umluft 180
Grad, ca. 40 Minuten backen) Glasur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur anrühren und mit
einem Pinsel auf den noch lauwarmen Kuchen streichen. Sofort die Pistazien aufstreuen.