Ofen auf 180oC vorheizen Ein Blech (für 10 Stück etwa 35 x 40 cm) mit einem bebutterten Backpapier
belegen. ù ù Zuerst die Füllung: Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.
QimiQ mit Rührgerät glattrühren. Vanillecreme und Beerenpüree unterrühren. steif geschlagenen Rahm
beifügen. Beerencreme kühl stellen (ca. 20 Minuten ù ù ù Dann das Biscuit: Eigelb und Zucker (1)
zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Eiweiss steifschlagen und den (2) unterziehen. Zu einer
glänzenden weissen Masse (Meringuage) schlagen. Mehl, Epifin und Backpulver mischen. Auf die
Eigelbmasse sieben und unterziehen. Jetzt den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Die Masse auf dem
Blech 1cm dick ausstreichen. Biskuit im auf 180oC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
8 -
10 Minuten golden backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen.
Biskuit noch heiss auf das Tuch stürzen und Backpapier abziehen.
Biskuit mitsamt dem Tuch aufrollen. Auskühlen lassen. ù ù ù Roulade fertigstellen: Das ausgekühlte
Biskuit entrollen. Creme darauf
ausstreichen, dabei einen Rand von 2cm frei lassen. Roulade satt aufrollen und während 4 Stunden
gefrieren. Vor dem Servieren im Kühlschrank während 20 Minuten antauen lassen.