Fleisch

Glasiertes Nuss-Schinkli



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1500 g Nuss- oder Rollschinkli
  • - vorgekocht
  • 50 ml Bourbon Whisky
  • 2 EL Rohrzucker
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Englisches Senfpulver
  • Nelken
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Den Whisky mit dem Rohrzucker, dem Honig und dem Senfpulver zu einer Marinade verrühren.

    Den Schinken in eine feuerfeste Form geben und gleichmässig mit Marinade bestreichen. Anschliessend mit Nelken bestecken. In den Ofen geben und die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Den Schinken eine Stunde braten, dabei alle fünfzehn Minuten mit der Marinade bestreichen.

    Den Schinken in Alufolie wickeln und vor dem Aufschneiden zehn bis fünfzehn Minuten ruhen lassen.

    Nach Belieben ein Chutney oder Senffrüchte dazu servieren.

    Tipp:

    Im Heissluftofen kann man gleichzeitig mit dem Schinken einen Kartoffelgratin zubereiten.

    Die doppelte Menge der Marinade zubereiten, etwas einkochen lassen und separat als Sauce dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Schinken, Schwein

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