Backen, Sonstiges, Gemüse

Wurzelgemüse-Speck-Toast



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Scheib. Vollkorn-Toastbrot
  • Butter
  • - zum Bestreichen
  • BELAG

  • 400 g Gemischtes Wurzelgemüse
  • - z.B. Rüebli, Pfälzer
  • - Rüebli, Pastinaken,
  • - Petersilienwurzel
  • - in feine Streifchen
  • Butter
  • - zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Speckwürfelchen
  • 8 Scheib. Raclette-Käse, je ca. 30 g
  • Pfeffer
  • REF

  • - LeMenu Januar 2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

    Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. wenig Wasser zugeben, würzen. Gemüse auf die Brotscheiben verteilen.

    Speckwürfelchen darüber streuen, Käse darauf legen.

    In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zehn bis zwölf Minuten backen, würzen.

    Tipps Soll aus dem Toast ein Sandwich zum Mitnehmen werden, nur die Hälfte des Belags verwenden. Gemüse dämpfen, auskühlen lassen. Eine Brotscheibe mit Gemüse, Käse und statt Speckwürfelchen mit Rohessspecktranchen belegen und mit der anderen Scheibe bedecken.

    Toast nur mit Rüebli zubereiten.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Pikant, Sonstiges, Speck, Toast

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