Gemüse

Nelken-Pickles



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Gurken
  • 4 Zwiebeln
  • 75 g Grobes Salz
  • Eis, gestossen
  • 900 ml Obstessig
  • 1 TL Gelbwurz, gemahlen
  • 1 Essl Senfkörner
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer,
  • - geschrotet
  • 6 Nelken
  • 450 g Zucker
  • Gurken der Länge nach halbieren und mit einem Kaffeelöffel entkernen. Die Gurke in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls in grobe Scheiben schneiden. Alles mit dem Salz und dem Eis bedecken und 3-4 Stunden ziehen lassen.

    Essig mit allen Gewürzen und dem Zucker unter Rühren aufkochen. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, nimmt man den Sirup vom Herd.

    Gurken und Zwiebeln gründlich ablaufen lassen. Den Essig Sirup erneut aufkochen. Währenddessen die Zwiebeln und Gurken in Gläser schichten und mit dem heissen Sirup übergiessen und verschliessen. Vor dem Verzehr sollten die Pickles zwei Wochen lagern.

    :Letzte Änder. : 25.01.2003

    Stichworte

    Einkaufen, Gemüse, Gewürze, Gurke, Nelke, Pickles, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte