Fleisch, Obst

Hörnli & Ghackets mit Apfelmus



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Hörnli
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 20 g Butter
  • - in Stücken
  • 100 g Sbrinz, an der Röstiraffel
  • - gerieben
  • GHACKETS

  • 2 EL Öl
  • 400 g Gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Rüebli
  • - in Würfeli
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • - in Würfeli
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 1/4 TL Getrocknete Kräuter
  • - z.B. Rosmarin, Thymian
  • 1 dl Rotwein
  • 3 dl Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • APFELMUS

  • 1 kg Rotschalige Äpfel
  • - z.B. Idared
  • 3 EL Wasser
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop 29.01.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.

    Zwiebel, Rüebli und Stangensellerie in derselben Pfanne andämpfen. Hackfleisch wieder beigeben. Mehl,Tomatenpüree und Kräuter beigeben,mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, würzen.

    Inzwischen, Apfelmus: Äpfel entkernen; in Schnitze schneiden, mit den restlichen Zutaten aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln, bis die Apfelschnitze weich sind. Zimtstange entfernen,Äpfel durchs Passevite treiben.

    Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, Butter und Käse unter die Hörnli mischen, warm stellen.

    Servieren: Ghackets auf Hörnli, Apfelmus dazu in einer Schale.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Hackfleisch, Nudel, Obst, Teigware

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