Süßspeise, Sonstiges, Obst

Blutorangencreme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Blutorange
  • - nur abgeriebene Schale
  • 3 dl Blutorangensaft
  • 1/2 Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 150 ml Rahm
  • - oder Halbrahm
  • REF

  • - UZ 11.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Creme: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke mischen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sofort in eine Schüssel giessen, auskühlen.

    Fertig zubereiten: Vom sauren Halbrahm einen Esslöffel für die Garnitur zurückbehalten, den Rest unter die ausgekühlte Creme mischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Creme in Gläser oder Schalen füllen.

    Für die Garnitur, je drei Tropfen sauren Halbrahm auf die Creme geben und mit einem Holzspiesschen zu einer Garnitur verziehen.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Orange, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte