Nachtisch, Backen

Mi-cuit au chocolat



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 180 g Sehr gute Bitterschokolade
  • - (mit 70% Kakaoanteil)
  • 200 g Butter
  • 7 Eier
  • 200 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • Schokolade und Butter bei milder Hitze auf dem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl darunter schlagen. Dann alles vorsichtig vermengen und in 8 kleine, gebutterte Förmchen füllen. Die Förmchen über Nacht ins Gefrierfach stellen. Zum Servieren ca. 7-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Heissluft) die Mi-cuit backen. Noch warm aus den Förmchen stürzen und mit Vanilleeis oder Crème anglaise servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/18/i ndex.html :Letzte Änder. : 18.02.2003

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nachtisch, Schokolade

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