Gemüse

Grünes Kartoffelpüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Rucolabutter
  • 800 g Mehlige Kartoffeln
  • - etwa
  • 125 ml Milch
  • - etwa
  • Salz
  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Sie noch heiss pellen und durch die Kartoffelpresse in einen Topf pressen, sofort die grüne Butter (Extra Rezept) zufügen. Mit einer Gabel behutsam vermischen, dabei soviel heisse Milch zufügen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat.

    Tip: Auf keinen Fall kräftig im Kreis rühren - die Kartoffeln werden sonst schmierig, sondern sehr vorsichtig von oben nach unten mischen.

    Serviervorschlag: Das Püree passt zu jeglichem kurzgebratenem Fleisch, vom Steak bis zum Schnitzel, es macht aus einem gewöhnlichen Bratwürstchen ein herrliches Essen und schmeckt natürlich auch vorzüglich zum Brathuhn, zum Schmorbraten, zu Rouladen oder zu Buletten. :Datum : 04.05.2001

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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