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Info: Begriffe (VII)



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Begriffe ========


  • :Asparagus : Spargel (lat.) :asperge : Spargel (franz.) :Bain-marie : Wasserbadkasserolle :Crème de tomates : Tomatensuppe :Crème Georgette : Artischockencremesuppe :Cro#tons : kleine Weissbrotwürfel, geröstet :Dünstfond : die vom Dünsten verbleibende Flüssigkeit - nach dem Entfernen : des Gargutes :Julienne de volaille : Steifchen von gekochter Geflügelbrust :Legierung : -> Liaison :Liaison : Eigelb und Sahne als Mischung zum Binden von Suppe und Sauce :morilles : Morcheln (Pilzsorte) :Potage crème bl# vert : Grünkernsuppe :Potage crème de volaille : Geflügelcremesuppe :Potages crèmes : Rahmsuppen/Cremesuppen :Roux : Mehlschwitze :Schlegel : Keule :Schonzeit : Zeit, in der das Jagen bestimmter Tiere gesetzlich verboten ist :Speckhemd : Umhüllung aus dünnen Speckscheiben - für Geflügel :spicken : Fleisch gleichmässig mit dünnen Speckstreifen durchziehen, um : Austrocknen (beim Garen) zu verhindern :Ständer : Beine beim Federwild :Stoss : Schwanzfedern beim Federwild :Terrine : Pastete ohne Teigkruste, im Wasserbad in einer Pastetenform oder : im Steinguttopf gegart :tranchieren : zerlegen von Braten oder Geflügel :Überläufer : zweijähriges Wildschwein :Velout# aux morilles : Legierte Morchelsuppe - Morcheln, Schnittlauch :Velout# Carmen : Samtsuppe Carmen - Paprikastreifen und Tomatenwürfelchen :Velout# d'asperges : Legierte Spargelsuppe :Velout# de volaille : Geflügelsamtsuppe - Julienne de volaille :Velout# Dubarry : Samtsuppe Dubarry - Blumenkohl (Röschen) :Velout# Marie-Louise : Samtsuppe Marie-Luise - Makkaronistückchen, Gemüsewürfelchen :Wildbret : Bezeichnung für essbares Widlfleisch, eigentlich Fleisch vom : Hirsch :zerwirken : zerlegen, zerteilen von Wild :Ziemer : Rücken

    :Quelle : Wildgerichte - leicht gemacht : : Isolde Bräckle : : Gräfe und Unzer : : : : DAA

    :erfasst: tom

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