Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Käsewähe mit Zwiebeln und Speck



Für 4 Servings

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 4 g Salz
  • 10 g Hefe
  • 1 dl Milch
  • 40 g Butter
  • - oder Fett
  • KÄSEMISCHUNG

  • 100 g Greyerzer
  • 100 g Reifer Emmentaler
  • 250 ml Rahm
  • 2 Eier
  • - verquirlt
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zwiebeln
  • Speck
  • REF

  • - TA 10.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl mit Salz mischen. Hefe mit etwa 1/3 der Milch auflösen, dazugeben. Butter schmelzen und mit der restlichen Milch zu einem glatten Teig verrühren. Backblech einfetten, Teig auswallen und hineingeben.

    Geraffelten Käse mit den Eiern und dem Rahm vermengen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach Belieben gedämpfte Zwiebeln und Speckwürfelchen unter die Masse geben. Auf den Teigboden geben und bei 200 Grad im Ofen rund 45 Minuten backen.

    Geeignet als währschaftes Nachtessen zu einem schönen Salat oder portioniert als Aperitifgebäck.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Speck, Zwiebel

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