Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Peperoncino und Peperoni entkernen und in feine
Scheiben schneiden. Alles mischen, salzen und in geölte ofenfeste Portionenförmchen oder -pfännchen
verteilen.
Die Paprikawurst in Rädchen schneiden. Den Speck in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und
in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen
und einige Butterflocken darüber verteilen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Zum Fertigstellen die Eier in eine Tasse aufschlagen und pro Portion 1-2 Eier auf die Kartoffelfüllung geben.
Leicht salzen und nach
Belieben mit Käse bestreuen. Die Eierpfännchen im 220 Grad heissen Ofen auf der zweitobersten Rille
während 6-8 Minuten backen. Sofort
servieren.
Tipp & Trick:
Paprikawurst Für diese spanische Spezialität, auch Chorizo genannt, werden als Hauptzutaten
Schweinefleisch, Speck, Knoblauch und natürlich Paprika verarbeitet. Je nach Region kommen auch
Oregano und zuweilen auch Weisswein oder trockener Sherry hinein. Die Reifung in der Trockenkammer
dauert mindestens einen Monat; dabei gewinnen die Würste eine feste Struktur und entwickeln ihr
exquisites und teils auch sehr pikantes Aroma. Paprikawurst wird dünn aufgeschnitten als kalte Tapa
gereicht und gehört auch in die originale Paella.