Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter bis und mit Knoblauch beigeben, zu einem
weichen, glatten Teig kneten. Chilis beigeben, kurz weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca.
eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig in Portionen teilen.Von Hand Fladen von ca. 15cm
Durchmesser formen, nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.
Eine Bratpfanne ohne Fettstoff heiss werden lassen, Hitze reduzieren, die Pitta-Brote nacheinander
beidseitig je ca. 4 Minuten zugedeckt
backen, warm stellen. Vor dem Servieren quer aufschneiden.
Poulet-Füllung: Poulet-Schnitzel längs in je drei Streifen
schneiden, diese quer zur Faser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Poulet portionenweise anbraten,
herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, andämpfen, Poulet wieder beigeben.
Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.
zehn Minuten köcheln.
Vegi-Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli
beigeben, andämpfen. Wasser beigeben, würzen, ca.10 Minuten weich köcheln. Maiskörner dazugeben,
nur noch warm werden lassen.
Servieren: Füllungen, Salat und Sauce in Schüsseln anrichten. Pitta-
Brote nach Belieben füllen.
Tipp: Fertig-Pitta-Brote verwenden. Nach Anweisung auf der Verpackung
zubereiten.