Backen

Gefüllte Pitta-Brote



Für 8 Stück

PITTA-BROT

  • 500 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • - zerbröckelt
  • 100 g Butter
  • - in Stücken
  • 4 EL Joghurt nature
  • 150 ml Lauwarmes Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 2 Chilis
  • - entkernt
  • - fein gehackt
  • POULET-FÜLLUNG

  • 2 Poulet-Schnitzel
  • - je ca. 175 g
  • 1 Essl Öl
  • - zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • VEGI-FÜLLUNG

  • 1 Essl Butter
  • 2 Rüebli
  • - in Würfeli
  • 1 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • 160 g Dose Maiskörner
  • - abgetropft
  • 150 g Eisbergsalat
  • - in Streifen
  • SAUCE

  • 100 g Joghurt nature
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Chili
  • - entkernt,fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • - Alle Zutaten verrühren
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 18.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter bis und mit Knoblauch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Chilis beigeben, kurz weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Formen: Teig in Portionen teilen.Von Hand Fladen von ca. 15cm Durchmesser formen, nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen. Eine Bratpfanne ohne Fettstoff heiss werden lassen, Hitze reduzieren, die Pitta-Brote nacheinander beidseitig je ca. 4 Minuten zugedeckt backen, warm stellen. Vor dem Servieren quer aufschneiden.

    Poulet-Füllung: Poulet-Schnitzel längs in je drei Streifen schneiden, diese quer zur Faser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Poulet portionenweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, andämpfen, Poulet wieder beigeben. Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln.

    Vegi-Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli beigeben, andämpfen. Wasser beigeben, würzen, ca.10 Minuten weich köcheln. Maiskörner dazugeben, nur noch warm werden lassen.

    Servieren: Füllungen, Salat und Sauce in Schüsseln anrichten. Pitta- Brote nach Belieben füllen.

    Tipp: Fertig-Pitta-Brote verwenden. Nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gefüllt

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