Gebäck, Backen

Amerikaner a la Silke



Für 8 Grosse, 16

Zutaten

  • 100 g Weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 3 Getr. TL Backpulver
  • Etwas Milch
  • GUSS

  • Puderzucker + Zitronensaft
  • Oder Puderzucker mit
  • - Himbeergelee und
  • - Zitronensaft
  • Oder Schokoguss
  • Oder Puderzucker mit
  • - Mandellikör (nicht für
  • - Kinder)
  • Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und schaumig rühren.

    Vanillepuddingpulver u. Milch verrühren und unter die Eier- Zuckermasse rühren.

    Mehl, Backpulver mischen und über die Masse sieben und nach und nach unterrühren und etwas Milch zugeben, so dass der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. Er darf nicht zu flüssig sein! Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Löffeln Teigkleckse von ca. 6 cm Durchmesser, Höhe in der Mitte ca. 2 cm, geben und noch etwas mit dem Löffel formen. Auf ein Backblech passen ca. vier dieser grossen Amerikaner.

    Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad C ca. 15 min backen. Bei den kleineren Amerikaner eher mal nachschauen.

    Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Guss bestreichen.

    Tipp: Man kann statt Vanille- auch Mandelpudding nehmen und oben noch mit Mandelstiften verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte