Backen, Kuchen, Obst

Apfel-Maiskuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • Butter
  • - für die Form
  • 3 EL Sultaninen
  • 6 dl Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 EL Abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Butter
  • 150 g Feiner Maisgriess
  • 600 g Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 60 g Magerquark
  • 6 EL Halbrahm
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 4 EL Wasser
  • 1 dl Geschlagener Rahm
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Annabelle 5/95
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Form von 24 cm Durchmesser.

    Die Form ausbuttern.

    Die Sultaninen waschen und abtropfen lassen. Die Milch zusammen mit dem Zucker, dem Salz, der Zitronenschale und der Butter aufkochen. Den Maisgriess einrieseln lassen. Unter Rühren zwei Minuten kochen und die Sultaninen untermischen. Den Maisbrei in die Form giessen, Blattstreichen und einen Rand formen.

    Die Äpfel (möglichst aromatische) schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und den Maisboden damit belegen.

    Die Eier mit dem Zucker, dem Quark und dem Rahm verrühren. Den Guss über die Äpfel giessen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa dreissig Minuten backen.

    Den Kuchen etwa 4 Minuten stehenlassen und erst dann aus der Form nehmen. Die Konfitüre mit dem Wasser kochen, bis sie klar ist und glänzt. Durch ein Sieb drücken und den Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen portionieren, mit Rahmrosetten garnieren.

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    Apfel, Backen, Kuchen, Mais, Obst

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