Backen, Kuchen

Dänischer Mandelcake



Für 1 Cake

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 75 g Mehl
  • 1/2 EL Backpulver
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 4 Eiweiss
  • Mandelsplitter
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 20.04.2001, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter, Zucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Die gemahlenen Mandeln, das gesiebte Mehl und das Backpulver unter die Masse heben. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und ebenfalls beigeben. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In eine gebutterte Cakeform geben. Nach Belieben mit gehobelten Mandeln oben leicht belegen und zirka eine Stunde bei 175 Grad backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte