Fleisch, Sonstiges, Milchprodukte

Kalbsplätzli im Ofen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kalbsplätzli
  • Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Schinken
  • 150 g Champignons
  • 1 dl Apfelwein
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 dl Rahm
  • Petersilie
  • - nach Belieben
  • - auch andere Kräuter
  • 150 g Reibkäse
  • REF

  • - UZ, 04.04.2003
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben.

    Bratbutter erhitzen, Plätzli anbraten. In einer Gratinform im Ofen warm halten.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schinken in Würfeli schneiden. Champignons rüsten und blättrig schneiden. Alles über die Plätzli verteilen. Apfelwein darüber giessen. Maisstärke mit dem Rahm verrühren, darüber geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

    Bei 180 Grad zirka zwanzig Minuten im Backofen garen lassen. Reibkäse die letzten fünf Minuten därüber geben.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Kalb, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte