Ein Rezept: für 4 Persön als Hauptspeise (zusammen mit einem grünen
Salat) oder 8 Personen als Vorspeise.
Für die Füllung die Pouletbrüstchen in der leicht kochenden Bouillon ca. zwanzig Minuten zugedeckt gar
kochen, anschliessend erkalten lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Die Tomaten und die Zwiebel fein
würfeln, im heissen Öl kurz andünsten und leicht einkochen lassen. Die Pouletbrüstchen, die Sultaninen
sowie die feingehackten Mandeln beigeben und während ca. zehn Minuten aufwärmen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Für den Teig die Eier und die Butter zu einer cremigen Masse schlagen, den Zucker und das Salz beigeben
und zum Schluss das Mehl zusammen mit dem Backpulver mit einer Holzkelle darunter mischen, bis eine
homogene Masse entsteht.
Den Teig in zwei Hälften teilen, mit der einen Hälfte von Hand eine Gratinform auslegen, mit der
Pouletmischung füllen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Den Teigdeckel mit Eigelb bestreichen und mit
Zucker bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 180 o ca. dreissig Minuten backen.