Gemüse

Bärlauch-Kartoffelpüree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 250 ml Milch
  • - +/-
  • 1/2 TL Salz
  • Muskat
  • - gerieben
  • 1 TL Butter
  • 100 g Bärlauch
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • REF

  • - Kraut&Rüben 4/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln in der Schale kochen.

    Kürbiskerne grob hacken, ohne Fett in der Pfanne anrösten, salzen und abkühlen lassen.

    Milch mit Salz und geriebener Muskatnuss zum Kochen bringen. Schalen der Kartoffeln abziehen und entweder mit der Kartoffelpresse in die Milch drücken oder mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Püree mit Handrührgerät oder Schneebesen locker aufschlagen. Feingehackten Bärlauch zugeben und unterrühren. Die Kürbiskerne mit Kürbiskernöl vermischen und über das Püree geben.

    Stichworte

    Bärlauch, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte