Die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffee mischen und über dem heissen Wasserbad schmelzen.
Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und dem Zimt cremig rühren.
Die abgekühlte Schokolade einrühren und die Haselnüsse und Mandeln unterheben. Das Eiweiss zur
steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die
Schokoladenmasse ziehen.
Die Kastenform mit flüssiger Butte auspinseln und mit Mehl ausstäuben. Die Masse in die Form füllen und
im 170 o heissen Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Der Kuchen in der Form abkühlen lassen, danach auf eine Platte stürzen.
Für die Glasur die zerkleinerte Schokolade mit dem Rahm verrühren und über dem heissen Wasserbad
schmelzen. Löffelweise über den abgekühlten Cake giessen.
Für den Vanillerahm den Rahm mit den ausgekratzten Vanillemark sowie dem Puderzucker verrühren und
steif schlagen.
Den Schokoladencake in Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Je einen Esslöffel
Vanillerahm dazugeben und mit den Waldbeeren umstreuen.