Keine Angabe

R: Kartoffelmehl 1940



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Kartoffelschalen


  • :Aus: Mit Verstand und Liebe - Ein Kochbuch für schlechte und gute Zeiten :von: Anne-Marie Bartel

    Mahlen Sie frische Kartoffelschalen, so fein es geht, durch den Wolf. Tun Sie sie dann über eine Schüssel in ein feines Sieb, schütten Sie Wasser darüber (etwa zwei Drittel Wasser auf ein Drittel Schalen) und rühren Sie das Ganze gründlichst durch, so daß die gemahlenen Schalen im Sieb bleiben, die Kartoffelstärke aber mit dem Wasser in die Schüssel tropft.

    Dieses Wasser schütten Sie dann ab.

    Die am Schüsselboden abgesetzte Stärke geben Sie, nachdem Sie sie noch einmal zur Säuberung durchgespült haben, auf einer mit Pergamentpapier ausgelegten Trockenhorde (gemeint ist ein Lattengestell) ins laü Backrohr oder ins Freie zum Durchtrocknen.

    Ein Pfund Kartoffelschalen bringt etwa 25 Gramm Kartoffelmehl.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Halbfertig

    Titel - Rubrik - Stichworte