Fisch, Gemüse, Backen

R: Rominterner Jagdgericht 1939



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Salzheringe
  • - entgrätet.
  • - Würfel
  • 250 ml Milch
  • 1 kg Pellkartoffeln
  • - Scheiben
  • 150 g Wurstreste
  • - Würfel
  • 100 g Speck
  • - Würfel
  • 2 Zwiebeln
  • - Scheiben
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • - oder Margarine
  • 1 Salzgurke
  • - Würfel
  • Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Mit der Hälfte der Pellkartoffeln den Boden der Form bedecken.

    Speck, Zwiebel, Gurke, Heringe und Wurst darüber schichten. Mit restlichen Kartoffeln abdecken.

    Die Milch wird mit dem Pfeffer verrührt und über die Kartoffeln gegossen.

    Im Ofen 30 Minuten überbacken.

    Anmerkung: Statt der Wurstreste kann man auch Schinken oder Rindfleisch nehmen oder das Fleisch ganz weglassen.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fisch, Gemüse, Wurst

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