Fisch, Gemüse, Backen
R: Rominterner Jagdgericht 1939
Für 4 Portionen
Zutaten
2 Salzheringe
- entgrätet.
- Würfel
250 ml Milch
1 kg Pellkartoffeln
- Scheiben
150 g Wurstreste
- Würfel
100 g Speck
- Würfel
2 Zwiebeln
- Scheiben
Pfeffer
50 g Butter
- oder Margarine
1 Salzgurke
- Würfel
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Mit der Hälfte der Pellkartoffeln den Boden der Form bedecken.
Speck, Zwiebel, Gurke, Heringe und Wurst darüber schichten. Mit restlichen Kartoffeln abdecken.
Die Milch wird mit dem Pfeffer verrührt und über die Kartoffeln gegossen.
Im Ofen 30 Minuten überbacken.
Anmerkung: Statt der Wurstreste kann man auch Schinken oder Rindfleisch nehmen oder das Fleisch ganz weglassen.
:Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch
:erfasst: tom
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