Fleisch, Obst

Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Apfelschnitzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • Öl
  • - zum Braten
  • 500 g Schweinefleisch,geschnetzelt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • 300 g Apfel
  • - z.B. Maigold
  • - Kerngehause entfernt
  • - in Schnitzen
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 2 dl Apfelwein
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Butter
  • - weich
  • 2 EL Preiselbeeren
  • - mit Zucker eingekocht
  • 1 dl Rahm
  • 1 Essl Calvados
  • - evtl.
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 01.04.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Apfelschnitze beigeben, bei mittlerer Hitze andämpfen. Den Zucker darüber streuen und unter gelegentlichem Wenden leicht caramelisieren. Apfelschnitze herausnehmen, warm stellen.

    Apfelwein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen, Bouillon dazugiessen, aufkochen.

    Mehl und Butter mit einer Gabel mischen, unter Rühren beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min.köcheln, bis die Sauce sämig ist. Preiselbeeren beigeben und mitköcheln, Rahm und evtl. Calvados dazugiessen, würzen.

    Äpfel und Fleisch wieder zur Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.

    Dazu passt: Rösti.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Obst, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte