Backen, Snack

Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 150 g Lachsfilet, roh, ohne Haut
  • - kleine Würfel
  • 100 g Lachs, gebeizt
  • - kleine Würfel
  • 1/2 Salatgurke
  • - kleine Würfel
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • - kleine Würfel
  • 150 g Crème fraîche
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 Beutel Blätterteig
  • - aufgetaut
  • 1 Eigelb
  • - zum Bestreichen
  • 2 EL Sesam, schwarz
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • (*) 8 Taschen oder 16 Hörnchen

    Backofen rechtzeitig auf 190oC vorheizen.

    Lachs, Gurke und Radieschen mit Crème fraîche zu einer lockeren Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und etwas Pfeffer würzen.

    Die Blätterteigscheiben halbieren. Jeweils einen Eßlöffel von der Lachsmasse daraufgeben, Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.

    Taschen mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes backblech legen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 190oC etwa 15 Minuten goldgelb backen und servieren.

    Tip: Für kleine Lachshörnchen werden die Blätterteigscheiben in 4 gleiche Dreiecke geschnitten, mit je einem Teelöffel Lachsmasse belegt und zu Hörnchen aufgerollt.

    :Quelle: Lachs - Die schönsten Rezepte - Nordsee

    :erfasst: tom

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    Backen, Buffet, Snack

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