Vorspeise, Gemüse, Drink

Provencalisches Lachsgelee



Für 4 Portionen

GELEE

  • 500 ml Fischsud
  • Safranfäden
  • Koriander
  • - frisch gemahlen
  • 5 klein. Gelatine
  • Pernod
  • - einige Spritze
  • 1/2 TL Thymianblätter
  • Salz
  • EINLAGE

  • 1 Zucchini
  • - 1-cm-Würfel
  • 1/2 Fenchelknolle
  • - 1-cm-Würfel
  • 3 Tomaten
  • - gehäutet, entkernt,
  • - kleine Würfel
  • 70 g Artischockenstücke
  • - eingelegt
  • 240 g Lachs
  • - pochiert
  • - 2-cm-Stücke
  • 4 TL Sauerrahm
  • - zum Garnieren
  • GARNITUR

  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - die Blätter
  • Fenchelgrün
  • - einige Spitzen
  • Hälfte des Fischsuds mit Safran und Koriander aufkochen. Die eingeweichte gelatine darin auflösen und zum restliche Fischsud geben. Mit Pernod, Salz und Thymian kräftig abschmecken.

    Zucchini und Fenchel in kochendem Wasser bißfest garen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

    Alle Gemüse und den Lachs in hohen Cocktailgläsern dekorativ anrichten, mit dem bereits leicht gestockten Sud aufgießen und kalt stellen.

    Wenn der Gelle vollständig gestockt ist, die einzelnen Portionen mit Sauerrahm, Basilikum und Fenchelgrün garnieren und mit Olivenbrot servieren.

    :Quelle: Lachs - Die schönsten Rezepte - Nordsee

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte