Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Frühlingssuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • - oder Hühnerbouillon
  • 3/4 dl Rahm
  • 150 g Broccoliröschen
  • - tiefge-
  • - kühlt oder frisch
  • - gerüstet gewogen
  • - oder Erbsen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 3 EL Käse
  • - +/- gerieben
  • - z.B. Gruyere, Sbrinz,
  • - Tilsiter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Dann langsam unter Weiterrühren Bouilon und Rahm dazugiessen. Aufkochen.

    Inzwischen die Broccoliröschen klein schneiden. Zur Suppe geben und diese fünf bis acht Minuten leise kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

    Inzwischen die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Kräuter sowie nach Belieben etwas Käse in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Milchprodukte, Suppe

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