Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt (*)
Für
1
Rezept
Zutaten
500 g Kartoffelknödelpulver
50 g Sauerkraut, unsterilisiert
50 g Zwiebeln
- fein gehackt
50 g Speisestärke
250 g Linsen
100 g Kartoffelwürfel
Muskat
- nach Geschmack
Kümmel
- nach Geschmack
(*) O-Titel Kartoffelroulade mit Frischkümmelkraut gefüllt auf
Linsenmus Von Kartoffelknödelpulver unter Verwendung von Muskat eine Masse herstellen. Die Masse
etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Dann fingerdick ausrollen, auf Alu-Folie geben.
Sauerkraut grob zerreißen (bitte nicht abwaschen). Zwiebeln sowie Kümmel (nach Geschmack) und die
Speisestärke unter das Sauerkraut geben.
Das so zubereitete Kraut auf die ausgerollte Knödelmasse geben. Die Mase so einrollen, daß das Kraut in
der Mitte bleibt, in Alufolie einschlagen.
Die Roulade in kochendes Wasser geben und dann bei reduzierter Energie etwa 40-45 Minuten gar ziehen
lassen (die Garzeit richtet
sich anch der Dicke der Rouladen).
Die am Vorabend eingeweichten Linsen mit den Kartoffelwürfeln und wenig leicht gesalzenem Wasser
garen, pürieren.
Roulade in Scheiben auf dem Linsenmus anrichten.
:Quelle: Vegetarische Rezepte mit Pfiff - Uwe Kolster