Keine Angabe
Info: Bohnenpaste, braun / Bohnenpaste, rot
Für 1 Infotext
Zutaten
Bohnenpaste, braun
- Sojabohnenpaste
- Sojapaste
Bohnenpaste, rot (süß)
:Bohnenpaste, braun:
Dicke Würzpaste aus fermentierten gelben Sojabohnen, Salz und Mehl.
Für Fleisch, Suppen, Fisch und Gemüsegerichte.
Ersatzweise kann man japanisches Miso nehmen, das in manchen Kaufhäusern und Naturkostläden erhältlich ist.
:Bohnenpaste, rot (süß):
Aus roten Bohnen und Zucker hergestellt.
Wird meist als Füllung für süße Dampfbrötchen und andere chinesische Süßigkeiten verwendet.
Man kann sie in Dosen kaufen. Wenn man sie aus der geöffneten Dose in ein gut schließendes Glas umfüllt, hält sie sich auch ohne Kühlung monatelang.
:Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo
:erfasst: tom
:Stichwort: Asien :Stichwort: China
Stichworte
Info
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte