Nachtisch, Obst

Flambierte Apfel-Crepes



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Süsse Crepes
  • - siehe Grundrezept
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 4 groß. Apfel
  • 30 g Butter
  • 3 EL Rohrzucker
  • 50 ml Calvados
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Modeblatt 17(1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die gebackenen Crepes mit Alufolie bedeckt warm stellen.

    Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

    Die Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Die Apfelschnitze mitsamt Zitronensaft beifügen und kurz dünsten. Dann den Zucker über die Äpfel streuen. Den Calvados dazugiessen und sofort entzünden. Die Äpfel leise kochen lassen, bis sie knapp weich sind; sie dürfen nicht zerfallen.

    Die Crepes mit den Äpfeln belegen, etwas Saft darüberträufeln und aufrollen. Auf Tellern anrichten. Je eine Kugel Vanilleglace dazugeben. Das Dessert sofort servieren.

    Stichworte

    Apfel, Eierspeise, Nachtisch, Obst, Süss

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