Gemüse, Teigwaren

Kartoffelgratin italienisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 500 g Blattspinat
  • 250 ml ; Wasser
  • ; Salz
  • 3 Sardellenfilets
  • - Dose
  • Muskatnuss
  • 4 EL Käse
  • - gerieben
  • Butter
  • - zum Einfetten
  • 375 ml Saure Sahne
  • REF

  • - U. Jacobs und
  • - H. Schaaf, Kartoffeln
  • - ISBN 3-576-10529-8, 1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen. Fünf Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser sieden und auf einem Sieb abtropfen lassen (bzw. tiefgefrorener Blattspinat auftauen). Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuss und geriebenem Käse unter den Spinat mischen.

    Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Spinat hineingeben. Darin die Kartoffelscheiben dachziegelartig "einstechen". Salzen und mit der verquirlten Sahne begiessen.

    Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 20 Minuten bei 200 oC backen.

    Herausnehmen und sofort servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Sardelle, Spinat, Teigwaren

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