Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit Tofu, Sesamöl und Sichuanpfeffer fein pürieren.
Grüntee zugeben, bis die Masse geschmeidig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen
und in die Eihälften dressieren.
Blattsalate und Sprossen mischen, auf den Tellern anrichten und mit Sesamsamen bestreuen. Die gefüllten
Eier darauf legen.
Dressing-Zutaten verrühren, mit Sichuanpfeffer und Salz abschmecken
und den Salat damit beträufeln.
Marmorierte Tee-Eier:
Die Eierschalen mit einem Löffelrücken rundum vorsichtig anklopfen, bis sie viele feine Risse haben, dann
die Eier in eine Pfanne legen.
Mit kaltem Wasser bedecken, die restlichen Zutaten zugeben und aufkochen. Auf der ausgeschalteten
Herdplatte eine Stunde ziehen lassen. Eier in der Flüssigkeit auskühlen und anschliessend # noch immer
in der Flüssigkeit # im Kühlschrank 3 bis 7 Tage ziehen lassen. Je länger sie ziehen, desto intensiver
werden Farbe und Geschmack. Danach die Eier aus der Flüssigkeit nehmen und auf einen Teller legen,
den man gut zudeckt. So halten sich die ungeschälten Eier bis zu 2 Wochen.