Die Marinadezutaten verrühren und in eine flache Platte geben. Die Steaks darin wenden, mit Folie
bedecken und bei Zimmertemperatur marinieren.
Die Zucchetti längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Alle
Schnittflächen mit etwas Würzöl bepinseln und einziehen lassen.
Die Erdnüsse im Cutter sehr fein mahlen. Zwiebel, Knoblauch und Sardellen sehr fein hacken. Die
Pfefferschote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Öl nicht zu stark erhitzen und die gehackten Zutaten leicht anbraten.
Gemahlene Nüsse, Zitronensaft und Wasser beifügen. Die Sauce unter zeitweiligem Rühren so lange
köcheln, bis sie sämig ist. Mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
Die Marinade von den Steaks abstreifen und in einem Schälchen bereitstellen. Steaks, Zucchetti und
Kartoffeln bei guter Glut auf den Rost legen. Zehn bis zwölf Minuten grillieren und dabei von Zeit zu Zeit das
Fleisch mit Marinade und die Zucchetti mit Würzöl bepinseln. Alles in der halben Bratzeit wenden.
(*) Würzöl für Grilladen
Würzöl eignet sich zum Einpinseln von Grillgut, damit es nicht austrocknet und schön würzig wird. Dazu
geben Sie einige Knoblauchzehen und Pfefferkörner, dann einen Rosmarinzweig oder eine in Ringe
geschnittene Chilischote in ein Fläschen und füllen dieses mit Olivenöl auf.