Süßspeise, Sonstiges, Obst

Geeiste Melone mit Sekt und weissen Pfirsichen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Cavaillon-Melonen
  • - oder Honigmelonen
  • 2 Reife weisse Pfirsiche
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 1 Essl Puderzucker
  • 1/2 Flasche Sekt
  • Eiswürfel
  • REF

  • - ARD-Buffet, 29.07.1998
  • - Vincent Klink, Kühle
  • - Speisen für die Hundstage
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Cavaillon-Melonen halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Mit einem Teelöffel möglichst runde Stücke aus den Melonen herauslösen. Die Schalen aufbewahren.

    Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren. Danach schälen, entkernen und in viereckige Würfel schneiden.

    Die Hälfte des Melonenfleischs mit einem Pürierrstab mixen und nach Belieben mit etwas Puderzucker süssen.

    Die restlichen Melonen- und Pfirsichstücke sowie die feingehackte Zitronenmelisse und den Sekt unter die pürierte Melonenmasse heben.

    Die Masse in die Melonenschalen füllen und auf zerstossenen Eiswürfeln servieren.

    Stichworte

    Kalt, Melone, Obst, Pfirsich, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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