Gemüse, Sonstiges

Melitzanes und Skorthalia (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Auberginen
  • Salz
  • 1 groß. Kartoffel
  • - z.B. Bintje
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • 50 g Baumnüsse
  • - gemahlen
  • - Walnüsse
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Essl Weissweinessig
  • Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • - +/-
  • REF

  • - Saison-Küche 07/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Gebackene Auberginen mit Knoblauchsauce

    Die Auberginen ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen lassen.

    Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser zugedeckt weichkochen. Gut abtropfen. Knoblauch pressen. Beides mit der Hälfte des Olivenöls, den Nüssen, dem Zitronensaft und Essig vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

    Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne das restliche Öl erhitzen. Die Auberginenscheiben im Mehl wenden, dieses abklopfen, so dass nur ein Hauch daran haften bleibt, und die Auberginen auf jeder Seite ca. fünf Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen, auskühlen und mit der Knoblauchsauce servieren.

    Stichworte

    Aubergine, Frisch, Gemüse, Knoblauch, Sonstiges

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