Vorspeise, Sonstiges, Salat, Obst

Krachsalat mit Pfirsichen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Feste Pfirsiche
  • - oder Nektarinen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Rucola
  • - oder Schnittsalat
  • 200 g Krachsalat
  • SAUCE

  • 2 EL Geraspelte Kokosnuss
  • 180 g Blanc battu
  • - (*)
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Cayenne
  • REF

  • - Saison-Küche 07/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pfirsiche oder Nektarinen halbieren und den Stein auslösen. Wasser aufkochen und die Früchte drei bis vier Minuten sprudelnd kochen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in feine Schnitze schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

    Für die Sauce in einer beschichteten Bratpfanne die Kokosraspel hell rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Blanc battu mit Apfel- und Zitronensaft und 3/4 der Kokosraspeln verrühren und pikant würzen.

    Teller mit Rucola belegen. Den Krachsalat in sehr feine Streifen schneiden und darauf anrichten. Die Pfirsichschnitze dazulegen, die Sauce darüberträufeln und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

    (*) Wo "Blanc battu" steht kann man auch grundsätzlich Quark (der gewünschten Fettstufe) verwenden. "Blanc battu" wird oft gepriesen, weil fast ohne Fett (0.2%), aber mit hohen Eiweiss- und Calciumgehalt. Es gibt aber auch "Blanc battu" mit höherem Fettgehalt, genau wie beim Quark.

    Wie "Blanc battu" hergestellt wird, findet man nirgends genau umschrieben, man findet nur Formulierungen der Art "Blanc battu wird aus Magermilch hergestellt, die durch spezielle Bakterienkulturen zum Gerinnen gebracht wird." Also einfach festhalten: überall wo "Blanc battu" steht kann problemlos Quark der entsprechenden Fettstufe verwendet werden.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Pfirsich, Salat, Sonstiges, Vorspeise

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