Das zarte und magere Fleisch von Geflügel und Milken ist für die Zubereitung im Mikrowellengerät
besonders gut geeignet, da es eine lockere Struktur besitzt. Es bleibt saftig und die Garzeiten sind kurz.
Ideal für die Mikrowelle ist in Stücke geschnittenes Pouletfleisch.
Zu beachten ist, dass Teile mit Knochen (Flügel, Schenkel) eine längere Garzeit haben als Brustfilets oder
Geschnetzeltes: Die
Knochen werden von den Wellen nur schwer durchdrungen, so dass das Fleisch rundherum weniger
schnell gar wird.
Eine Kruste erhält Geflügel beim Garen mit Mikrowellen nicht.
Deshalb muss man bei Geflügelteilen mit Haut zu einem Trick greifen:
Mit einer Marinade aus Butter, Paprika und Sojasauce oder einer solchen aus Butter, Ketchup und
Bratensaucenpulver einpinseln.
Dadurch bildet sich beim Garen eine feste Schicht, die einer Kruste ähnlich ist.
Tiefgekühltes Fleisch muss vor der Zubereitung immer ganz aufgetaut sein (dies kann selbstverständlich
mit Hilfe von Mikrowellen gemacht werden).