Suppe, Milchprodukte

Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchetti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 70 g Getrocknete Morcheln
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 20 g Butter
  • - (1)
  • 75 g Grünkernschrot
  • 50 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 1 Litr. Hühnerbouillon
  • 1 klein. Zucchetto
  • 20 g Butter
  • - (2)
  • 1 dl Sauer-Vollrahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Meyers SH193
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Morcheln in lauwarmem Wasser während mindestens dreissig Minuten einweichen.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Grünkernschrot beifügen und leicht anrösten. Dann die Haselnüsse dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer während knapp fünfzehn Minuten leise kochen lassen.

    In der Zwischenzeit den Zucchetto ungeschält in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Morcheln abschütten. Die Pilze unter fliessendem Wasser gründlich waschen, um allen Sand usw. zu entfernen. Grosse Morcheln halbieren.

    In einer weiten Pfanne die Butter (2) erhitzen und Zucchetto sowie Morcheln unter häufigem Wenden ca. 4 Minuten dünsten.

    Den Sauerrahm zur Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals gut heiss werden lassen. In vorgewärmte Suppenteller oder -tassen anrichten. Die Zucchetto-Morchel-Mischung gleichmässig darauf verteilen. Den Schnittlauch mit einer Schere über die Suppe schneiden.

    Stichworte

    Creme, Grünkern, Milchprodukte, Morchel, Suppe

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