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Ravioli (Info)



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  • Ravioli, die kleinen gefüllten Nudeltäschchen, sind eine typische italienische Pastaspezialität. Sie herzustellen braucht zwar etwas Zeit und Geduld, da alle einzeln gefüllt werden, es ist aber eine Arbeit, die sich lohnt. Frisch zubereitet sind Ravioli ein einzigartiger Genuss. Überzeugen Sie sich selbst, wir haben verschiedene Füllvarianten für Sie vorbereitet.

    _Kochtipps und Infos:_

    * Die Heimat der Ravioli ist Nord-Italien. Vor allem aus Ehrfurcht vor Lebensmitteln hat man dort allerlei Reste mit Teig umschlossen. * Die Möglichkeiten Ravioli zu füllen sind sehr zahlreich. Im Prinzip kann alles, was weich ist oder sich zerhacken lässt als Füllung verwendet werden. * Den fertigen Nudelteig nicht sofort auswellen, sondern in Klarsichtfolie verpacken und eine Stunde ruhen lassen. * Zum Füllen den Nudelteig möglichst dünn auswellen. * Gefüllte Nudeln in einem ausreichend grossen Topf mit möglichst viel Wasser kochen, damit sie sich die Teigwaren während des Kochvorgangs entsprechend ausdehnen können ohne zusammenzukleben. * Ravioli dürfen beim Kochen nicht aufgehen, deshalb auf die untere Teigplatte zunächst kleine Häufchen der Füllung mit einem Teelöffel geben. Dann die Ränder mit Eiweiss, verquirltem Ei oder Wasser grosszügig bestreichen. Darauf sofort die zweite Teigplatte legen, denn das Ei darf nicht antrocknen. Mit dem Finger dann überflüssige Luft aus den Ravioli entfernen, damit sie beim Kochen nicht platzen. Anschliessend die Teigplatten an den Rändern fest zusammendrücken und mit einem Teigrädchen oder Raviolistempel die einzelnen Teigtäschchen ausschneiden. * Ravioli können nach dem Abkochen gut eingefroren werden. Man lässt sie gut abkühlen, damit sie nicht verkleben und gibt sie portionsweise in je eine Gefriertüte. Bei Bedarf werden sie gefroren in reichlich gesalzenem kochenden Wasser ca. 4-5 Minuten aufgewärmt.

    Rezepte: Nudelteig Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli Fleischfüllung für Ravioli http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/20/index.ht ml :Letzte Änder. : 22.06.2003

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