Keine Angabe

Pfirsich-Bananen-Konfitüre



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Bananen (vorbereitet
  • - gewogen)
  • 1 kg Pfirsiche (vorbereitet
  • - gewogen)
  • 1 Beutel Bourbon Vanillezucke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Stengel Zitronengras
  • 500 g Super Gelierzucker 3:1
  • Bananen und Pfirsiche würfeln. Zitronengras von der äussersten Schale und dem Ansatz befreien und einen 3 cm langen Abschnitt in feine Röllchen schneiden. Alle genannten Zutaten in einem Topf aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten (nicht länger) auf dem Deckel stehen lassen.

    Tipp: Wer mag, kann in dieser Konfitüre auch vier Anissterne geben. 50 ml zucker können gegen 50 ml Pfirsichlikör ersetzt werden.

    Für Diabetiker: Bei der Verwendung von Gelfix Super 3:1 und 500 g Fruchtzucker statt Zucker reduzieren sich die BE auf 4,5 BE 200 g Konfitüre enthalten: 285 kcal, 1 g Fett, 5,7 BE

    Stichworte

    Marmelade

    Titel - Rubrik - Stichworte